Maggikraut Salz – Rezept:
Wie du Maggikraut Salz herstellst und für was du es verwenden kannst erfährst du hier.
Warum Maggikraut Salz?
Der ausschlaggebende Punkt warum ich mich für die Variante entschieden habe ist einfach .
Damit konserviere ich es .Das Maggikraut hält sich so bis zu einem Jahr.
Es gibt noch einen anderen Punkt, es nimmt nicht viel Platz weg.
In hübschen Gläsern ist es ein schönes Geschenk.
Wofür kann man Maggikraut Salz verwenden?
Ich verwende es in erster Linie im Sommer frisch zum würzen für verschiedene Suppen.Was als Salz natürlich auch geht.
In einem leckeren Eintopf darf es nicht fehlen.
Als Salz kannst du damit Fleisch und Fisch würzen.
Auch auf einer Tomate oder Gurke schmeckt es lecker.
Maggikraut Salz-Rezept:
Zutaten:
1 Bund Maggikraut
Speisesalz
Als erstes schüttelst du das Maggikraut aus , um sicherzugehen, dass kein Ungeziefer sich darin versteckt hat.
Dann muss es getrocknet werden. Entweder wird es einzeln aufgehängt, damit vermeidest du Schimmelbildung.
Oder du schneidest es klein und trocknest es bei 50 Grad Umluft im Backofen. Für den der das noch nicht gemacht hat ,füge ich hinzu: ”Steck bitte einen Kochlöffel aus Holz in die Tür”.
Der Sinn davon ist das die Feuchtigkeit entweichen kann. Das ganze dauert ein paar Stunden. Während des Trockenverfahrens, mischt du das Kraut mit der Hand immer wieder mal durch. So merkst du gleich, ob es noch feucht ist.
Wenn das Maggikraut komplett trocken ist. Wird es im Mixer zerkleinert.
Nach und nach gibst du einen Esslöffel Salz dazu ,bis es eine gute Konsistenz hat.
Als nächstes wird es zweimal durchgesiebt, um zu vermeiden das sich größere Stiele noch darin befinden. Jetzt kann es abgefüllt werden.
Mit einem schönen Schleifchen ist es ein schönes Mitbringsel aus der Kräuterküche.