Kürbisaufstrich:

Kürbisaufstrich:

Hier kommt ein Rezept von mir für dich ,für einen leckeren Kürbisaufstrich.

Im Herbst hat man immer viel zu viel an Kürbis übrig. Ich habe mich an einem etwas anderen Aufstrich gewagt. Als Kürbis Liebhaber eine Variante den Kürbis zu verarbeiten ,und ihn haltbar zu machen.

Rezept Kürbisaufstrich: 

Zutaten:

  • 1 Hokkaido -Kürbis
  • etwas Öl
  • 3 Zwiebeln
  • Saft einer  hl. Zitrone
  • Knoblauch 3 Zehen
  • Petersilie
  • Gewürze:
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver geräuchert ,rosenscharf, edelsüß, Senf ,Chili

Zubereitung:

  • Den Kürbis waschen ,entkernen in Stücke schneiden und im Backofen ca.30 -40 min bei 200 Grad  backen. Wenn er schön weich ist mit den Pürierstab pürieren.
  • Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. In einer Pfanne mit Öl die Zwiebeln glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Auch mit andünsten .Dem Kürbispüree das Zwiebel-Knoblauch Gemisch hinzufügen. 
  • Jetzt den Saft der Zitrone dazugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer ,Paprikapulver, Chili, Senf und Petersilie abschmecken.
  • Mit den Senf sparsam sein .
  • In sterilisierte Gläser füllen.
  • Jetzt die Gläser in einem Kochtopf mit Wasser geben.
  • Auf dem Boden des Topfes legt man ein Geschirrtuch .Bei 90 Grad 30 min kochen. Somit erhöht sich die Haltbarkeit bis zu einem halben Jahr.

Mein Tipp für dich:

Verwende ausschließlich Hokkaido Kürbis .Mit der normalen Sorte schmeckt er einfach zu wässrig. 

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