Erdbeermarmelade:

Erdbeermarmelade:

Ein jeder kennt sie ein jeder liebt sie, die Erdbeermarmelade. Der fruchtig, süße Aufstrich darf am Frühstückstisch nicht fehlen. Und wie man den leckeren Brotaufstrich selber macht, verrate ich euch hier. Mit nur drei Zutaten macht ihr euch ganz einfach die leckere Erdbeermarmelade.

Zutaten:

Gelierzucker 2:1      500 gramm

1 Bio-Zitrone

1 Kg reife Erdbeeren

Rezept:

Ich habe meine Erdbeeren frisch vom Feld geholt. Da kann man nebenbei noch so schön naschen.

Die Erdbeeren werden gewaschen.

Dann entfernst du die Blätter und die Stiele.

Ich halbiere sie immer.

Danach musst du die Erdbeeren pürieren .

Jetzt gibst du den Saft der Zitrone hinzu.

Nun wird das ganze mit den Gelierzucker vermengt.

Das Erdbeer Gemisch muss im Topf zum kochen gebracht werden.

Wenn es anfängt zu sprudeln, ist die richtige Temperatur erreicht.

Ich stelle mir immer einen Timer.Das ganze muss 4 min kochen.

Dann kannst du die Konfitüre in saubere Gläser einfüllen.

Wobei wir bei den wichtigsten Punkt wären ,saubere Gläser.

Die Gläser musst du vorher in heißem Wasser auskochen.Damit wirklich keine Keime mehr drin sind .Sonst wird die Marmelade schlecht..

Wenn die Gläser ausgekocht sind ,werden sie auf ein Geschirrtuch gestellt, und mit sauberem heißem Wasser befüllt. Erst kurz bevor die heiße Marmelade eingefüllt wird, kippst du das Wasser weg.

So nun werden die Gläser fest verschraubt.Und ganz wichtig gleich auf den Kopf gestellt.

Durch den Druck verschließt sich das Glas perfekt.

Voila ,fertig ist die leckere Erdbeermarmelade.

Schreibe einen Kommentar