Aroniasaft:

Kurze Info über die Aroniabeere .Die Aroniabeere ist unter den Beeren die Nummer 1 was den Vitamin C Gehalt angeht. Den Namen Superfood hat die Beere verdient. Denn auch im Kampf gegen freie Radikale ist sie ein wichtiger Baustein in der Naturmedizin.

Eine weniger schöne Eigenschaft, der gesunden Beere. Sie ist im rohen Zustand giftig. In den Kernen ist Amygdalin enthalten .Das setzt im Körper gefährliche Blausäure frei. Durch das erhitzen (kochen)wird das Gift unschädlich gemacht. Ich bin total begeistert von dem leckeren und absolut gesunden Saft. Der Geschmack ist herb .Aber in Verbindung mit Zimt und Zucker ein richtig gutes Säftchen. Übrigens in meinem Aroniabeeren- ABC findet ihr alle Inhaltsstoffe und andere wichtige oder interessanten Fakten.

Die Aroniabeere wird mittlerweile von Bauern angebaut.

Empfohlen wird nicht mehr als 100ml am Tag zu trinken.

Ich trink ihn am liebsten pur.Man kann den Saft aber auch mischen.Im Smoothie macht er sich auch ganz gut.

Rezept für Aroniasaft:

Zutaten:

  • 1,5 Kilo Aroniabeeren 
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Zimtstange

Als erstes werden die Beeren von den Stielen befreit.

Ich habe die Beeren zweimal durch die Beerenpresse gekurbelt.

Dadurch sind Kerne oder kleine Stiele gleich mit entfernt worden.

Wenn du keine zur Hand hast ,kannst du sie im Entsafter oder im Kochtopf leicht köcheln lassen. Und dann durch ein Mulltuch drücken .Ich habe alles durch ein Trichter Sieb noch mal gefiltert.

Jetzt gibst du 1,5 Liter Wasser hinzu .Die Zimtstange mit den Saft ca 20 min köcheln lassen.

Danach gibst du den Zucker hinzu .

Ca.10 min köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.Nun kannst du ihn probieren . Und nach Geschmack noch etwas Zucker hinzu fügen.

Der Saft wird heiss noch in saubere ausgekochte Flaschen gefüllt.

Mein Tipp für dich:

Die Beere hat eine extrem starke violette Färbung.Die wirklich schwer von Möbeln oder Händen geht.Also gut aufpassen Handschuhe,Handtücher auslegen etc.

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