Kandierte Blüten:
Aussehen:
Kandierte Blüten finde ich sind ein echter Blickfang. Als Dekoration auf den Teller oder ob du damit den den Kuchen dekorierst .Kandierte Blüten sind wirklich was außergewöhnliches. Ihr Anblick versüßt dir den Winter.
Haltbarkeit:
Du kannst sie damit haltbar machen bis zu sechs Monaten.
Aufbewahrung:
Man bewahrt sie in einem verschlossenen Glas auf.
Blüten zum kandieren:
Man kann Borretschblüten,Veilchen ,Rosenblätter,Gänseblümchen kandieren.
Es gibt verschiedene Varianten um die Blüten zu kandieren.
Rezepte:
300 Gramm Zucker in 125 ml kochendem Wasser auflösen.
Die Blüten In die Zuckerlösung geben .Über Nacht stehen lassen.
Die Blüten hab ich am nächsten Tag mit einer Gabel rausgefischt. Die Blüte legst du mit der Seite nach oben, und lässt sie auf einem Backpapier trocknen.
Trockendauer ca.2 Tage.
Für dieses Rezept benötigst du: Staubzucker und Gummi Arabicum.
Das findest du in der Apotheke oder auch im Drogeriemarkt. Wie in der Beschreibung angegeben mischst du das Gummi Arabicum mit ein wenig Wasser . Danach pinselst du mit dieser Mischung die Blüten komplett ein. Als nächstes legt man die Blüten in den Staubzucker und wendet sie vorsichtig darin.
Anschließend werden sie auf ein Backpapier zum trocknen gelegt.
Für die dritte Variation um Blüten zu kandieren benötigst du Eiweiß und Zucker.
Das Eiweiß wird steif geschlagen die Blüten werden damit eingepinselt und mit Zucker bestreut.Im Backofen auf 50 Crad Umluft benötigen sie zwischen 2-5 Stunden um zu trocknen.Der Backofen wird mit einem Kochlöffelstiel offen gehalten.
Ergebnis :
Mit meinem Ergebnis das ich mit der ersten Variante erzielt habe, bin ich zufrieden.
Ich finde es sieht ganz schön aus.