Dill-ABC

Wusstet ihr das Dill ein Top Mittel bei Verdauungsbeschwerden ist .Oder das man ihn im Mittelalter verbrannt hat um Gewitterwolken zu vertreiben. Dieses und anderes findet ihr in meinen Dill-Abc.

A-Aussaat:

Im Treibhaus  kannst du Dill ganzjährig ziehen. Die Aussaat im Garten sollte ab April bis Juli erfolgen.

B-Beschreibung:

Aromatische bis zu 75 cm hohe Gewürzpflanze und Heilkraut. Sie duftet stark. Sonnengelbe Blüten.

C-Calcium:

100 Gramm Dill enthalten 208 mg Calcium. Empfohlen wird ca.700 mg-1200 mg täglich.

D-Düngen:

Dill musst du nicht wirklich düngen. Dennoch ist viel Wasser wichtig für ihn.

E-Ernten:

Dill kann den ganzen Sommer über geerntet werden. Die Dillspitzen werden abgeschnitten. Im Juli-August kannst du die Blüten und die Samen ernten.

F-Frost:

Dill verträgt gar keinen Frost.

G-Gewürz:

Dill wird gern im Gurkensalat, Tomatensalat oder auch für Eiersalat verwendet. Aber auch in der Suppe ,oder auf den Kartoffeln schmeckt er lecker. Die Blüten benutzt man zum einlegen von Gurken.

H-Heilkraut:

Dill hilft bei Blähungen, wirkt krampflösend bei Menstruationsbeschwerden. Dill Samen werden zerkaut um Mundgeruch zu beseitigen.

I-Inhaltsstoffe:

Ätherisches Öl, Vitamine, Mineralien

J-Joghurt Dip:

Im Netz findet ihr haufenweise Rezepte für den leckeren Dip.

K-Krankheiten:

Die schlimmste Krankheit die den Dill treffen kann ,ist die Fusarium- Welke. Danach, musst du unbedingt den Standort wechseln. Du erkennst die Welke daran, das die Blätter gelb, welk und braune Stellen aufweist.

L-Lagern:

Dill kannst du frisch im Kühlschrank lagern, trocknen oder eingefrieren.

M-Mehrjährig:

Das Würzkraut ist nicht mehrjährig.

N-Namen:

Dill wird unter anderem auch Gurkenkraut, Dille oder auch Dillkraut genannt.

O-Ort:

Das Gurkenkraut bevorzugt einen windgeschützten, halbschattigen Ort.

P-Pulver:

Aus den getrockneten Dill kannst du ein leckeres Würzpulver herstellen. Es schmeckt lecker in Dressings oder auf Fischgerichten.

Q-Quercetin:

In Dill steckt das Flavonoid (Pflanzenfarbstoff) Quercetin. Es schützt vor freien Radikalen.

R-Richtig schneiden:

Der Dill wird mit einem Messer fein geschnitten, die dicken Stängel werden weggeschmissen.

S-Samen:

Der richtige Zeitpunkt um die Samen zu ernten ,ist dann wenn die Samen braun geworden sind. Dann fallen sie leicht ab.

T-Tee:

Der Dill Tee wird aus den Samen gemacht. Du nimmst etwa einen Esslöffel Samen, nach 5 Min Ziehzeit ist der Tee fertig.

U-Umtopfen:

Dill hasst es umgetopft zu werden ,deswegen rate ich dir ihn nicht vorzuziehen.

V-Vitamine:

100 g Dill enthalten 70 Prozent des täglichen Vitamin C  Bedarfs. Es enthält außerdem viel Vitamin B und Vitamin E. Auch enthält er die Mineralstoffe Kalium, Calcium und Natrium.

W-Wirkung:

Dill wirkt bei Verdauungsbeschwerden, entzündungshemmend, schmerzlindernd und das wichtigste ist es wirkt bei verschiedenen Pilzen also antimikrobiell .

XY…

Z-Zubereitung:

Dill eignet sich nicht zum kochen ,es muss immer kurz vor dem servieren in die Soße etc. gegeben werden.

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