Tomatensoße:
Hier kommt ein leckeres Rezept ,für eine gesunde selbstgemachte Tomatensoße. Ohne Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe.
Meistens pflanzt man sowieso mehr Tomaten an als man benötigt. Mir geht es jedenfalls immer so. Ich kann mich oft vor Tomaten nicht retten .Soviel kann ich gar nicht essen.
Damit sie nicht schlecht werden und ich im Winter eine leckere Tomatensoße genießen kann,koche ich sie ein.Da hat man vor allem eine Soße wo man weis was drin ist.
Da ich Zwiebeln Knoblauch und Kräuter auch anbaue. Freue ich mich einfach darüber. Das Ergebnis ist lecker und das möchte ich mit euch teilen.
Rezept für eine Tomatensoße:
Zutaten:
- 1500 Gramm Tomaten
- 1,5 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer, frische Kräuter je nach Geschmack wie Basilikum oder Oregano
- ½ Esslöffel Rohrzucker
- 400 ml Wasser
- Balsamicoessig
- 3 Esslöffel Tomatenmark
Anleitung:
- Zwiebeln, Knoblauch wird geputzt ,klein geschnitten und angebraten, bis sie glasig sind.
- Einen Schuss Balsamico hinzufügen.
- Den Strunk von den Tomaten entfernen. Der ist nämlich giftig.
- Die kleingeschnittenen Tomaten und das Tomatenmark dazu geben.
- Wasser hinzu gießen.20 min köcheln lassen.
- Jetzt die Gewürze hinzufügen. Nochmals aufkochen lassen. Abschmecken .
- Die noch heiße Masse in sterilisierte Gläser einfüllen.
- Fest verschließen und auf dem Kopf stellen, für fünf Minuten. Die heiße Masse sorgt dafür das Keime abgetötet werden.
- Kühl ,verschlossen und dunkel gelagert hält sie gut ein halbes Jahr.
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