Rhabarberkuchen

Rhabarber

Rhabarber Verarbeitung 

-man zieht die Haut ab schneidet in kleine 1 cm grosse Stücke entweder frisch verarbeiten oder eingefrieren

Bild 

Man kann den Rhabarber kurz bevor man den Kuchen macht aus den Froster nehmen und gefroren in den Teig mischen

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rezept  Rhabarberkuchen

Rührteieg :

300 gramm gefrorener Rhabarber

2El Zucker

125gramm Butter 250 Zucker 

1Pck.Vanillezucker

1Essl.Zitronensaft

4Eier

200gramm Mehl

1 Prise Salz

2 Teelöffel Backpulver

4 Esslöffel Milch

etwas Butter und Semmelbrösel für die Form 

Baiser

4Eiweis

250 Zucker 

2Esslöffel Zucker über den Rahbarber streuen 

Die Butter in der Mikrowelle oder auf dem Ofen schmelzen lassen .

In einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen.

Nach und nach die Eier zugeben, das ganze schaumig rühren

Mehl mit Backpulver und Salz vermischen auf die Butter Eiercrememasse sieben 

gut verrühren die Milch noch zugeben der Teig soll ohne Klümpchen sein

Dann den Rahbarber unterrühren 

Ofen vorheizen  auf 180 Crad  Ober und Unterhitze

Die Springform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen

Den Teig in die Form geben und 45 min backen 

Auskühlen lassen 

Den Springformrand vorsichtig mit einem Messer vom Kuchen lösen

 Das Baiser mit einen Teigschaber darauf verteilen

das ganze noch mal für 50 min bei 150 Crad in den Ofen. Wenn das Baiser schön leicht braun ist ist es fertig.

Der kuchen ist sehr saftig einfach lecker 

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