Rhabarber

Rhabarber Verarbeitung
-man zieht die Haut ab schneidet in kleine 1 cm grosse Stücke entweder frisch verarbeiten oder eingefrieren
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Man kann den Rhabarber kurz bevor man den Kuchen macht aus den Froster nehmen und gefroren in den Teig mischen
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rezept Rhabarberkuchen
Rührteieg :
300 gramm gefrorener Rhabarber
2El Zucker
125gramm Butter 250 Zucker
1Pck.Vanillezucker
1Essl.Zitronensaft
4Eier
200gramm Mehl
1 Prise Salz
2 Teelöffel Backpulver
4 Esslöffel Milch
etwas Butter und Semmelbrösel für die Form
Baiser
4Eiweis
250 Zucker
2Esslöffel Zucker über den Rahbarber streuen

Die Butter in der Mikrowelle oder auf dem Ofen schmelzen lassen .
In einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen.
Nach und nach die Eier zugeben, das ganze schaumig rühren
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen auf die Butter Eiercrememasse sieben

gut verrühren die Milch noch zugeben der Teig soll ohne Klümpchen sein

Dann den Rahbarber unterrühren

Ofen vorheizen auf 180 Crad Ober und Unterhitze
Die Springform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen
Den Teig in die Form geben und 45 min backen
Auskühlen lassen

Den Springformrand vorsichtig mit einem Messer vom Kuchen lösen
Das Baiser mit einen Teigschaber darauf verteilen

das ganze noch mal für 50 min bei 150 Crad in den Ofen. Wenn das Baiser schön leicht braun ist ist es fertig.
Der kuchen ist sehr saftig einfach lecker