Mein Kräutergarten:

Kräutergarten:

Was in einem Kräutergarten gehört und für was das gut ist will ich hier erläutern.

Beziehungsweise für was man die Kräuter verwendet.

Die bekanntesten Sorten wie Schnittlauch oder Petersilie kennt fast jeder.

Aber was ist zum Beispiel mit Oregano ,Stevia usw.?

Dann fangen wir doch mal an mit  Schnittlauch den kennt wirklich jeder:

Schnittlauch:

Schnittlauch wird hier in Bayern gern aufs Butterbrot geschmiert. Das berühmte Schnittlauchbrot. Oder mittlerweile gibt`s beim Bäcker die Schnittlauchbrezel. Für mich ist er unersetzlich im Gurkensalat, sowie ihn viele Leute allgemein in jeden Salat beimischen. Man kann ihn in Suppen oder Gerichten mit Ei geben. Um damit einen zwiebeligen Geschmack zu erreichen. Du kannst die Mayonnaise damit aufpeppen. Auch zum Quark passt er ideal. Schnittlauch ist ein Teil von der grünen Soße. Die sehr bekannt ist . Das Rezept bring ich dieses Jahr und stell es rein.

Petersilie:

Auch in kurz liebevoll Peterle genannt ,darf in keiner Küche fehlen. Peterle ist für mich ein typisches Suppengewürz. Im Supermarkt gibt es immer abgepacktes Suppengemüse .Das Grüne darin ist die Petersilie. Du kannst sie nutzen für Suppen ,Eintöpfe ,Pesto oder auch Petersiliensalat .Es gibt massig Rezepte. Das Küchenkraut wird in vielen Ländern zum würzen von verschiedenen Speisen benutzt. Zum Beispiel Petersilienkartoffeln .Du kannst auch die Petersilie als Topping (zum Garnieren)verwenden.

Dill:

Dill (Gurkenkraut) wie das Kraut schon sagt perfekt für Gurkensalat. Selbstverständlich auch für andere Salate. Dill muss man mögen .Er schmeckt sehr intensiv. Bestimmt kennst du Dillgurken oder Salzgurken die sind auf jeden Fall mit Dill eingelegt. Wie der Name schon sagt. Auch die Dillsoße ist sehr lecker zu Fisch. Er passt gut Pilzgerichten, Quark.

Maggikraut:

Oder auch unter den Begriff Liebstöckel zu finden. Maggikraut ist in einer Gemüsesuppe unersetzlich. Vom Geruch erinnert es zwar an das Würzmittel Maggie hat aber damit nichts zu tun. Also es ist nicht im Maggie enthalten. Das Kraut ist für deftige Speisen zum Beispiel zum würzen für Fleisch geeignet. Auch zu Fisch oder für herzhafte Eintöpfe eignet es sich. Zum würzen für jegliche Art von Suppen .Der aromatische Geschmack verfeinert das Essen ungemein. Schon allein der Geruch wenn man es zwischen den Fingern reibt ist göttlich.

Majoran:

Majoran der deutsche Name ist Wurstkraut. Stammt aus der Küche Ostasiens .Es wird in Deutschland auf großen Flächen angebaut. Die würzige Pflanze wird zum würzen von Kartoffelgerichten, Suppen, Soßen und Hülsenfrüchten benutzt. Vor allem aber kommt es in die Wurst. Da die Pflanze verdauungsfördernd ist werden eben häufig deftige auch sehr fettige Speisen damit gewürzt.

Oregano:

Oregano ist vor allem in der italienischen Küche bekannt. In der Tomatensoße oder auf der Pizza ein muss . Es passt gut zu Omeletts, italienischen Soßen ,Tomatengerichten oder in den Gemüseauflauf. In Deutschland verwenden wir es weniger Jedoch aber in Spanien ,Italien und Griechenland ist es der Renner sei gut 400 Jahren.

Thymian:

Thymian-Thymus vulgaris, kaum ein anderes Küchenkraut lässt sich so vielseitig verwenden. Der Thymian duftet intensiv aromatisch. Es schmeckt herzhaft leicht herb und ähnelt Majoran. Er wird viel in der mediterranen Küche eingesetzt. Zum Beispiel bei Pizza, Tomatensoße zu Fleisch und Fischgerichten. Aber auch in Marmelade oder Kräuteressigen ist Thymian zu finden.

Stevia:

Stevia -Süßkraut oder Honigkraut genannt. Es wird seit Jahrhunderten als Süßungsmittel verwendet. Stevia kann vielseitig eingesetzt werden. Eine geringe Menge reicht aus um einen Tee oder Kaffee zu sü8en .Ein viertel Teelöffel getrockneter Blätter genügt. Es hat eine 450 % höhere Süßkraft als Zucker .Es gibt Schokolade Konfitüre oder Joghurt der damit gesüßt wird. Ich pflanze es hauptsächlich an um meinen Tee damit zu süßen .Es hat kaum Kalorien und ist für Diabetiker geeignet.

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